Field Trip Kawasan Kota Tua – Museum Bank Indonesia, Museum Fatahillah, Museum Keramik

Pada Selasa, 11 April 2023 lalu, siswa/i Kelas 4-5 SD Kristen Calvin mengikuti kegiatan Fieldtrip.
Di Museum Bank Indonesia, siswa/i belajar mengenai sejarah uang di Indonesia dan juga melihat berbagai jenis mata uang kuno dan modern. Siswa juga bereksplorasi dengan berbagai aktivitas yang disediakan pihak pengelola seperti Puzzle Uang, Photobooth Museum BI, dan Mengarsir Uang Logam Kuno.

Di Museum Fatahillah, siswa/i belajar mengenai sejarah Jakarta dari masa lampau sampai saat ini. Siswa juga memasuki Ruang Tahanan Bawah Tanah untuk mencicipi pengalaman yang pernah dialami Pangeran Diponegoro.

Di Museum Keramik, siswa/i belajar mengenai sejarah masuknya keramik di Indonesia dan juga belajar cara membuat keramik dengan bereksplorasi secara langsung dalam pembuatan keramik.

Siswa/i merasakan pengalaman pertama kali menumpangi Bus Sekolah DKI Jakarta karena dukungan Dinas Perhubungan DKI Jakarta dalam penyediaan Bus Sekolah Gratis.

Kiranya Field Trip ini membuat siswa mengalami pembelajaran langsung di masyarakat dan semakin kagum dengan apa yang telah Allah lakukan dilakukan di masa lampau.

# Sekolah Kehidupan
#MemperabaruiAkalBudi