Field Trip | TMII

Mengintip kembali keseruan Fieldtrip SMA Kristen Calvin!

Pada Kamis, 16 Maret 2023 lalu, siswa/i Kelas 10 SMA Kristen Calvin mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Di sana, siswa/i mengunjungi beberapa Anjungan Daerah yaitu daerah Bali, NTB, Maluku, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Utara. Selain itu, siswa/i juga mengunjungi Museum Perangko TMII.

Kenapa TMII? TMII memiliki area yang luas, di mana pengunjung dapat bermain dan berkeliling, serta belajar banyak kebudayaan hanya dari 1 tempat saja. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang mendukung Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Bhinneka Tunggal Ika” di semester ini. Siswa/i jadi belajar mengenal budaya dari suku lain di luar pulau Jawa. Kegiatan fieldtrip ini juga merupakan momen rekreasi dan momen kebersamaan dengan teman seangkatan Kelas 10 SMA Kristen Calvin.

#Fieldtrip
#TMII